Суд отказал НАБУ в продолжении расследования записей судьи Вовка


Высший антикоррупционный суд отказался продолжать расследование уголовного производства о создании преступной организации и захвата власти, в котором подозревают главу Окружного административного суда Киева Павла Вовка.

Об этом сообщили в Центре противодействия коррупции в социальных сетях.

— Судья Высшего антикоррупционного суда Андрей Бицюк вернул детектива НАБУ ходатайство о продлении сроков расследования по делу о создании преступной организации и захват власти судьями Окружного админсуда Киева, в частности его головой Павлом Волком, — отметили в центре.

Читайте : Высший совет правосудия оставила Вовка председателем Окружного админсуда Киева

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также в ГПК отмечают, что директив просили два месяца для проведения расследования, которое заканчивается 17 января. Но Андрей Бицюк, который продлевал этот срок, 6 января этого не сделал. Причина отказа неизвестна, так как нет полного решения.

В центре отметили, что такое решение — серьезная угроза деле: поскольку обжаловать его нельзя, то дело или приостановят или закончат досудебное расследование ранее, оставив ее готовой.

В НАБУ обвиняют руководство Окружного админсуда Киева, в частности его главы Павла Вовка, в нарушениях закона : в частности узурпации судебной власти в стране, неправосудных решениях в пользу политических элит и бизнесменов.

антикоррупционер в качестве доказательств правонарушений опубликовали записи разговоров судей ОАСК.

3 ноября 2020 Вовка объявили в розыск.

Источник: Центре противодействия коррупции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *