Суд над Николаем Тарасовым: что известно о деле в убийстве Даши Лук & # 039; Лукьяненко


В Одесской области суд 20 января должен вынести приговор подозреваемому в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко Николаю Тарасову.

Поиски Даши Лукьяненко

11-летняя Даша Лукьяненко исчезла 13 июня 2019 года в селе Ивановка Одесской области. Девочка шла на занятия по танцам, но туда так и не попала.

На поиски ребенка отправились сотни людей: сотрудники полиции, ДСНС, Нацгвардия и волонтеры. Также к поискам привлекли авиацию и водолазов.

За неделю, 19 июня 2019 тело Даши нашли в выгребной яме на территории соседнего дома. В преступлении сознался 22-летний сосед семьи Лукьяненко Николай Тарасов.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Как Тарасов спланировал убийство

Преступление Николай Тарасов спланировал заранее.

Он сразу признался, что из-за сексуальной неудовлетворенности хотел изнасиловать девочку. Преступление Тарасов планировал два месяца. Однако речь шла не конкретно о Дашу. Решение напасть именно на нее он принял в июне 2019 года.

По материалам дела, в 14.30 он заманил ребенка во двор, а уже через полчаса выбросил ее тело в выгребную яму.

Убийство Даши Лукьяненко: как проходит суд над Тарасовым / 1 фотография

Брат, мать и отец Николая Тарасова прошли проверку на полиграфе, которая показала, что они не знали о преступлении и не помогали его скрывать.

суд над Тарасовым

Николая Тарасова суд сразу поместил под стражу без возможности внесения залога. Затем ему еще несколько раз продлевали срок пребывания в СИЗО.

Николай Тарасов сразу признал свою вину, но во время одного из заседаний 10 декабря 2019 заявил, что не убивал девочку. Мол, признаться его вынудили полицейские.

Однако заговорил он об этом только тогда, когда дело рассматривал по существу Раздельнянский районный суд.

— Я ее не убивал. Полицейские заставили меня взять вину. Они меня били. Сколько раз они обыскивали наш дом, и только через неделю нашли ее в яме. Они говорят, что я перепрятал тело. Но я этого не делал, — сказал Николай Тарасов.

Объявление приговора

20 января 2021 Раздельнянский районный суд должен вынести Николаю Тарасову приговор. Однако во время провозглашения своего последнего слова подозреваемый порезал себе горло.

— Сегодня мое последнее слово. И я поставлю точку. Не вы, а я, — заявил Тарасов и начал резать горло лезвием.

Правоохранители остановили Тарасова. Подсудимому сразу оказали первую медицинскую помощь и вернули в зал суда. Заседание после этого продолжилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *