Страны с низким доходом получат вакцину Pfizer от Covid-19


Компании-производители вакцины от Covid-19 Pfizer и BioNTech заключили соглашение с Всемирной организацией здравоохранения по поставкам препарата в рамках инициативы COVAX в страны с низкими доходами.

Сейчас подробности сделки и цены за дозу , которую будет платить COVAX, точно неизвестны. По информации источников, партия вакцины от Pfizer / BioNTech будет небольшой.

Вакцину выделят преимущественно для медицинских работников в странах, которые обслуживает COVAX. Официально об этом должны объявить 22 января.

Распространение препаратов против коронавируса в странах с низким и средним уровнем доходов по этой программе должно начаться в феврале. ВОЗ в этом году хотят доставить более 1800000000 доз вакцины от Covid-19 в 92 страны.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В Минздраве Украины отмечали, что 6 января COVAX подтвердил готовность рассмотреть дополнительную поставку 210 тыс. Доз вакцины компании Pfizer в Украине. Партия с препаратом может поступить в страну в первой половине февраля.

В то же время компания BioNTech не предоставила информации по соглашению, а Pfizer не ответила на запросы о комментарии. Представители ВОЗ и альянса вакцин GAVI, который является одним из руководителей схемы COVAX, также отказались от комментариев.

Ранее в ВОЗ заявляли, что они обеспокоены проблемой доступности вакцин от коронавируса неравномерным ее распределение.

по словам главы ВОЗ Тедроса Гебреисуса, почти все страны-производители вакцин предпочли ее распространению среди своего населения, но такой подход обречен на провал, потому что он поднимет цены и способствовать накоплению запасов. Такие действия только продолжат пандемии, а также увеличат человеческие и экономические потери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *