Столтенберг призвал Грузию ускорить подготовку к членству в НАТО


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Грузию использовать все возможности для сближения с НАТО и ускорить свою подготовку к членству.

Об этом он сообщил во время встречи с премьером Грузии Гиорги Гахариею в Брюсселе.

Читайте также: Атака на демократические права: НАТО обратилось к РФ из-за отравления Навального

по его словам, Грузия — один из важнейших партнеров НАТО, способствует общей безопасности альянса, в частности благодаря участию в учебной миссии Североатлантического альянса в Афганистане.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Мы все гордимся тем, что делаем вместе, и вы можете гордиться своим вкладом в нашу общую безопасность и вкладом в наши миссии и операции, — подчеркнул Столтенберг.

Генсек НАТО напомнил, что в начале 2020 года были достигнуты договоренности о большее укрепление партнерства НАТО-Грузия.

— Я призываю вас продолжать в полной мере использовать все возможности для сближения с НАТО. И готовиться к членству. Мы рассчитываем на то, что Грузия обеспечит проведение выборов в следующем месяце в соответствии с самыми высокими международными стандартами. Это важно и для Грузии, и для НАТО, — сказал Столтенберг.

К этому времени Генсек НАТО не высказывал подобного мнения относительно вступления Грузии в Североатлантический альянс.

Военные учения НАТО и Украины

В Украине прошли стратегические командно штабные обучение Объединенные усилия-2020 совместно с военными НАТО.

Были привлечены 12 тыс. бойцов, 700 единиц военной техники, 7 тыс. резервистов. Полем боя стали не только суша, но и воздух и вода. Самолеты С-130 перелетели через всю Европу и высадили над Украиной несколькими волнами 450 британских десантников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *