Стоит ли сохранять биткоины — Bank of America назвал единственную причину


Аналитики Bank of America Global Research пришли к выводу, что биткоин непрактичный как средство сбережения или платежный инструмент, а единственной причиной хранения криптовалюта назвали рост курса.

Об этом говорится в докладе аналитиков банка под названием Bitcoin's dirty little secrets (Маленькие грязные секреты биткоина). В нем они отметили, что курс привязан к инфляции и очень изменчивым.

— Главным аргументом в пользу сохранения биткоины является не диверсификация, стабильная прибыльность или защита от инфляции, а чистое повышение цен — фактор, который зависит от того, что спрос на биткоин опережает предложение, — считает один из авторов доклада Франческо Бланш.

Аналитик отметил, что сегодня около 95% биткоинив контролируются владельцами всего 2,4% кошельков . Это, по его мнению, может стать препятствием для массового внедрения криптовалюта.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Тот факт, что большая часть биткоинив находится на таком небольшом количестве счетов, делает этот инструмент непрактичным как платежный механизм или инвестиционный инструмент, — пояснил Бланш.

Также аналитик отметил, что из-за сложности процесса Майнинг платежная сеть способна обрабатывать только около 14 тыс. транзакций в час — против 236 млн транзакций, каждый час обрабатывает Visa.

Аналитики Bank of America также рассказали об экологических последствиях инвестиций в биткоин. По их подсчетам, из-за высокой энергозатратность Майнинг каждая покупка криптовалюта на $ 1 млрд эквивалентна годовым выбросам углерода от 1200000 автомобилей . Сейчас майнинг и операции с биткоином, по оценке экспертов, ежегодно выделяют около 60 млн тонн CO2.

Авторы доклада отметили, что уже сейчас биткоин оставляет такой же углеродный след, как вся Греция.

По прогнозу аналитиков Bank of America, серьезной угрозой для биткоина в будущем может стать и конкуренция со стороны центральных банков. Авторы доклада отметили, что в данный момент ничто не мешает государственным банкам создать аналог биткоина на собственных блокчейнах.

Билл Гейтс объяснил, стоит ли покупать биткоины

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс рассказал, что никогда НЕ инвестировал свои финансы в биткоины .

По его словам, он отдает предпочтение инвестированию в компании, которые могут создать новые продукты. Основатель Microsoft в качестве примера привел вакцины от таких инфекционных болезней как малярия и корь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *