Степанов: Украина должна начать производить свою вакцину от Covid-19


Сейчас в мире идет настоящая борьба за вакцину против коронавируса. По этой причине украинское государство должно изготавливать собственный препарат от этого заболевания.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на своей странице в социальной сети Facebook .

По словам министра, разные страны накладывают запреты на экспорт проплаченных Украины партий вакцин. Именно поэтому политик видит только один выход из ситуации — начать изготавливать собственную вакцину против коронавируса .

Степанов отметил, что для такого шага нужно внести изменения в действующее законодательство и предоставить приоритет при государственного заказа Украинской фармацевтическим компаниям.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По его словам, фармпроизводители готовы вложить финансовые средства в это дело. Однако им нужно быть уверенными, что Украина будет покупать препараты именно в них, поскольку маленькие фармпроизводители не смогут конкурировать по цене с крупными компаниями.

В то же время Степанов рассказал, что изготовление Украинский вакцины может стоить дороже однако это — вопрос национальной безопасности.

Вакцинация в Украине

По состоянию на 2 апреля на вакцинацию против коронавируса в Украине записалось 399 032 человека. Сейчас именно такое количество украинский находится в листе ожидания.

По состоянию на утро 3 апреля в Украине уже 286 645 человек получили прививки от опасного заболевания. Только за минувшие сутки вакцинировали почти 19 тыс. Украинских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *