Стал настоящей мамой. Человек впервые покормил ребенка грудью


Американские медики добились для 30-летней женщины-трансгендеры возможности грудного вскармливания. Это первый успешный случай подобной трансформации, указанный в научной литературе.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Специалисты отметили, что женщина "хорошо питается и хорошо развита». Участница эксперимента лечилась от тревожности и бессонницы и не подвергалась операциям по увеличению груди, удаление яичек и вагинопластика пишет Liebertpub .

Медики добавили к гормональной терапии женщины повышенные дозы эстрадиола и прогестерона — так они имитировали изменения гормонального фона во время беременности. Затем они постепенно снизили дозировку гормонов, сымитировав роды.

Врачи предписали пациенту принимать стимуляторы пролактина и начать пользоваться специальным вакуумным насосом для увеличения груди — по 5 минут три раза в день.

Читайте: модель- трансгендер впервые попала на обложку Playboy

на пике приема препаратов в трансгендерной женщины начали одновременно производиться около 250 грамм грудного молока. Это позволило ей кормить новорожденного ребенка в течение шести недель без искусственных смесей.

После добавления смеси женщина увеличила срок грудного вскармливания — на момент составления отчета ее ребенку было полгода.

Ранее в США 30-летний трансгендер родил первая в мире ребенка "нейтральной пола".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *