США введут дополнительные санкции против Беларуси


Государственный департамент США рассматривает ведения дополнительных санкций в отношении лиц, причастных к разгону протестов в Беларуси, репрессий и нарушения прав человека.

Госсекретарь Майкл Помпео сообщил, что Вашингтон уже готовит пакет новых санкций против должностных лиц Республики Беларусь. [19659002] Читайте: Протесты в Беларуси: онлайн видео, фото и последние новости

по его словам, Америка совместно с партнерами и союзниками рассматривает введение дополнительных точечных санкций с целью привлечь так к ответственности тех, кто участвовал в нарушении прав человека и репрессиях в Беларуси.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— США обеспокоены действиями белорусских властей в отношении члена Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой и других задержанных, — отметил Помпео.

Кроме того, он подчеркнул, что она проявила отвагу, напомнив действующей власти об ответственности за обеспечение безопасности задержанных. [19659002] Майкл Помпео также призвал белорусские власти остановить насилие и освободить лиц, которые были задержаны из-за протестов и вступить в диалог с собственным обществом.

Задержание Марии Колесниковой

Представитель объединенного штаба Светланы Тихановськои Марию Колесникову задержали белорусские пограничники 8 сентября. По словам Лукашенко, это было при попытке незаконного пересечения границы республики.

Президент Беларуси отметил, что авто с оппозиционеркой резко двинулось с места на усиленной участке между границей Беларуси и Украины, и возможно из машины ее выбросили соратники.

Источник: BBC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *