США может стать третьей стороной в Минских переговорах — Резников


Переговоры по по Донбассу между Украиной и Россией в Минске идут в рабочем режиме. На последней встрече в Беларуси удалось договориться об открытии двух новых контрольно-пропускных пунктов на Луганщине за четыре месяца.

Во время заседания 15 июля, также договорились о 13 мест, где пройдет разминирования территорий. Украинская сторона отправила список пленников, которых предлагают на обмен. Ожидается ответ РФ, рассказал ФАКТАМ ICTV министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников .

— Но надо понимать, что мир не может быть установлен в Минске. Мир может быть установлен только на встрече лидеров стран. Для нас это нормандский формат. А минские переговоры — это техническая площадка, который выполняет решение встреч Нормандии, — пояснил Резников.

Чтобы состоялись следующие переговоры в нормандском формате, боевики должны выполнить условия предыдущих переговоров, которые прошли в декабре в Париже.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте : Искандеры и 90 тыс. российских войск на границе с Украиной: пойдет Путин в наступление

также должно быть три новых участка разведения, обмен пленными и открытие двух контрольно-пропускных пунктов. В политической плоскости — имплементирована формула Штайнмайера по закону о выборах на оккупированном Донбассе.

— Существует принят парламентом страны закон и его нужно модернизировать. Но сам текст закона меняться не будет, — заявил Резников.

О переформатирования Минских соглашений

Текст Минских соглашений не соответствует действительности, так как на момент их принятия, Россия захватила 1,7 тыс. Кв. км земли.

— Поэтому или РФ отводит свои гибридные войска за линию разграничения, как говорится в сделок, или мы забываем старые договоренности и создаем Минск-4, — рассказал министр.

Наши партнеры из Европы и Америки должны быть готовы к переформатированию минских переговоров.

— Я бы хотел, чтобы США были более вовлечены в украинском вопрос. Но они нам помогают — сейчас же положительные решения по НАТО.

США может стать третьей стороной в минских переговорах. Они являются одними из подписантов Будапештского меморандума, который гарантировал Украине целостность границ и суверенитет.

— Потому что война длится не на Востоке Украины. Она продолжается на Востоке Европы, — пояснил он.

О миротворцев в Донбассе

миротворческий контингент мог бы сбалансировать отсутствие доверия между сторонами конфликта.

— один из факторов конфликта, который должен быть решен — это вопрос недоверия. Институт миротворчества мог бы сбалансировать стороны, — заявил Резников.

Задача у власти одно — победить в войне и восстановить суверенитет Украины в Донбассе.

Шантаж России

Во время Трехсторонней контактной группы в Берлине 3 июля Россия не выдвигала ультиматумов об изменениях в Конституцию Украины. Не было требований РФ о том, чтобы в Конституции прописали так называемый особый статус ОРДЛО, иначе они выйдут из переговорного процесса, пояснил Резников.

— изменять Конституцию и вносить туда пункт об особом статусе Донбасса не будут, — заявил министр .

В Германии тогда встречались руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак и министр Алексей Резников. Россию представлял заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *