США готовят Европу к ядерному удару по РФ — Лавров


В МИД России считают, что военные США якобы готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против РФ.

googletag.cmd. push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров на Конференции по разоружению в Женеве, передает ТАСС.

— С грубым нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков. Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России, — считает он.

При этом Лавров отметил, что "Россия не развернутой тактического ядерного оружия, не проводит отработку ее применения ".

— Мы сосредоточили имеющиеся боеприпасы на центральных базах хранения на своей национальной территории. В этих условиях наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе не просто рудимент холодной войны, а явно агрессивная позиция, — добавил российский дипломат.

Между тем, в январе стало известно, что США разрабатывает две новые единицы стратегического ядерного вооружения .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *