США готовы предоставить Украине летальную оружие — МИД


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и государственный секретарь США Энтони Блинкен подтвердили важность укрепления стратегического партнерства Украины и Соединенных Штатов Америки.

Энтони Блинкен заявил, что новая администрация готова развивать прочную экономическую и военную поддержку Украина, в частности с предоставления летальной оружия.

по его словам, США стойко поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и евроатлантические стремления нашего государства.

Глава МИД заявил, что Украина готова и в дальнейшем играть роль надежного европейского партнера США в регионе Черного моря и Центральной Европы.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Санкции против России за ее агрессию на Донбассе и в Крыму должны оставаться до полного выполнения Москвой своих обязательств по мирному урегулированию, — сообщил госсекретарь.

Дмитрий Кулеба отметил, что Украина будет приветствовать усиление роли США в дипломатических усилиях по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта и деоккупации Донбасса и Крыма.

Также стороны обсудили углубление сотрудничества в сфере политики безопасности, военной, торгово экономической и инвестиционной сферах а также противодействие пандемии коронавируса.

Обдви страны подтвердили важность сохранения прогресса в проведении экономических реформ в Украине, обеспечении верховенства права и проведении судебной реформы, укреплении системы антикоррупционных институтов.

Дмитрий Кулеба подчеркнул важность привлечения США к реализации Крымской платформы и получил заверения в п идтримци США этой инициативы Украины.

Также министр иностранных дел и госсекретарь обсудили перспективы контактов на всех уровнях, в том числе самый высокий, и подтвердили взаимное приглашение осуществить рабочие визиты, когда обстоятельства и ограничения пандемии коронавируса это позволять.

Украина-США [19659018] США сохраняют двухпартийной поддержку Украина и акцентируют внимание на дальнейшей реализации реформ, направленных на искоренение коррупции, а также развитие правовой и экономически развитого государства.

Госсекретарь сделал акцент на мощной двухпартийной поддержке Украины, а также на приоритете, который США предоставляют суверенитета Украины, ее территориальной целостности и евроатлантическим устремлениям.

Источник: МИД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *