Советы Олега Скрипки и сомелье как выбрать качественное вино

ли истина в вине? А если так, то в каком? Мы решили выяснить, которому истинному напитка украинцы предпочитают и действительно наше вино может дать фору импортном?

Как известно, больше виновного винограда растет на юге страны — в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. И этим почвы, между прочим, завидуют самые виноделы мира. Совсем не страдают лозы и в нашем западном регионе.

Буквально за несколько последних лет плантации виновного винограда распространились по всей стране — даже в Киевской и Черниговской областях.

Лучше в северных регионах рожают сорта белого винограда . Умеренное солнце и прохладный климат делают ягоды кисловатыми и с гостринкою. Именно из таких получается изысканное белое сухое.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

А вот Юг наоборот, идеальный для винограда красных сортов — как для сухих, так и полусладких вин.

Поэтому при покупке любимого напитка важно обращать внимание на сорт винограда, место его выращивания и год изготовления.

Сейчас наши виноделы перенимают моду европейцев, прежде всего гонятся не по объемам, а по качеству вина. Среди производителей крепких напитков в Украине становятся все популярнее небольшие и семейные предприятия.

Создать конкуренцию отечественной винодельческой решил и известный музыкант Олег Скрипка . На французских дрожжах и советах Пьера Ришара Олег делает три вида сухих вин: красное, белое и розовое. Чтобы каждый мог выбрать свое.

— Любая страна, которая входит в цивилизованный мир, начинает производить вино, и это не просто так. Винолюбство — это часть культуры — утверждает Олег Скрипка.

Покупателей все больше интересует качество вина, которое продают в магазинах. Известная сомелье Анна Янченко попробовала три разных по цене напитки — за 80, 150 и 300 грн.

Первый, хотя и дешевый, но нашему эксперту пришелся по вкусу. Соотношение цены и качества приятно поразило дегустатора.

А вот дорогом экземпляру за 300 грн повезло меньше. По словам сомелье, цена на него неоправданно завышена что не гарантирует качество.

Третий образец эксперт вообще забраковала. Белое вино за 150 грн, которое обещало быть сухим, оказалось мертвым.

Анна Янченко посоветовала при покупке бутылки белого и розового вина смотреть на год урожая . Он должен быть или последним, или предпоследним.

Другое дело — вина красные. Особенно марочные и купажные. Их можно хранить хоть целую вечность. Главное — держать в покое, с постоянной температурой и влажностью.

Поэтому настоящая истина — в качественном и правильно подобранном вине. Главное не утонуть в нем. Поэтому знайте меру и ешьте с умом.

Вино из одуванчиков

13 мая ежегодно отмечают праздник, который посвящен "кусочку майского солнышка" — одуванчик.

Существует такое мнение, что происхождение праздника уходит своими корнями в французский город ое, в котором с такой полезной растения готовят множество различных блюд. Например, салат, варенье, супы, борщи, муссы, сыр и даже хлеб.

Главным же кулинарным шедевром из одуванчиков есть, конечно, вино. Так, одуванчик — рецепт вина и из него готовят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *