Соцпомощь одиноким матерям останется у них несмотря на перерасчет


Средства, которые получили малообеспеченные семьи и одинокие матери в период карантина, останутся у них, несмотря на проведенные перерасчеты.

Об этом сообщили в Министерстве социальной политики.

Пересчет и выплаты различных видов государственной соцпомощи осуществляются без личного обращения в органов социальной защиты населения.

Читайте: В Украине повысили минимальную пенсию — кому и на сколько

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Постановление правительства от 22 июля 2020 Некоторые вопросы выплаты государственной социальной помощи предусматривает, что с 1 июля пособие на детей одиноким матерям и малообеспеченным семьям предоставляется на равных условиях с учетом имущественного положения семьи и факта занятости трудоспособных членов семьи.

— в связи с проведением перерасчета выяснилось, что некоторые семьи не имели право на продление помощи, — отметили в пресс-службе Минсоцполитики.

Ведомство подготовило акт, согласно которому средства, полученные малообеспеченными семьями и одинокими матерями в период карантина, останутся в них.

Рада увеличила выплаты малообеспеченным семьям

2 июня Верховная Рада повысила социальные гарантии для детей под опекой и назначила выплаты одиноким пенсионерам и малообеспеченным семьям. [19659002] Законом установлено помощь малообеспеченным семьям для организации предпринимательской деятельности и вывода семьи из бедности. Эта помощь будет одноразовой и будет выплачиваться неработающему трудоспособному лицу из числа членов малообеспеченной семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *