Состояние украинских дорог и где проведут ремонт


Вместе со снегом асфальт взошел не только на автомагистралях, но и на городских улицах. В Ивано-Франковске и Одессе дороги разбиты.

Водители не выбирают слов. Говорят: уже едва руля не поскручувалы в попытке объехать дорожные дыры.

Чтобы почувствовать прелести отечественных дорог — надо, наверное, лично проехаться.

Подъезды к столице более или менее в нормальном состоянии. Но что же происходит немного дальше? На менее популярных направлениях и дорогах.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Дорога в направлении Сум. Это дорога национального значения, соединяющей сразу три области: Киевскую, Черниговскую и Сумскую. Неприятные сюрпризы начинаются в 70 км от Киева.

Иногда ямы такие, что приходится выбирать: в какую лучше въехать, а какую объехать.

сколько ям на дорогах, сейчас не знают даже в Укравтодоре. Однако обещают — за месяц все исправят. По крайней мере там, где проходят дороги национального значения. А остальное — это дело местных общин.

100 млрд грн хотят потратить на пути автодоровцы. В планах большое строительство и текущий ремонт более 600 км на отрезке от Стрыя на Львовщине и до Изварино, на Луганщине. Также ремонт на трассе Киев-Кишинев и капитальная реконструкция на дороге Днепр-Решетиловка.

И вообще дорожные работы уже кипят. Вот Львовщина. Трасса Яворов-грущу, что ведет к польской границе.

Технологии made in Ukraine Киевской области. Уникальный ямочный ремонт с лопатой в руках. И еще советским изобретением века — асфальточайником. Таким ни одна европейская страна не может похвастаться.

— это мастика, она проливается перед тем, как ложится асфальт.

— А почему из чайника?

— Из него легче. Ну а как, из ведра удобнее, что ли?

И действительно, легко, удобно и еще и гарантию на полгода дают на ремонт. Впрочем, есть здесь и свои хитрости. Гарантии на такое латание может и не быть, если ремонт проходит в плохих условиях.

Поэтому неудивительно, что очень часто дороги латают у нас во время дождя или снега. Гарантий нет, и завтра можно повторно закатать деньги в асфальт.

Курбаков о ремонте дорог в Украине

Строительство и ремонт дорог является большой болью для жителей Украины. Некоторые пути ремонтируют более 10 лет, но ямы из них не исчезают.

Украинский длительное время приходилось ездить по дорогам, на которых можно было сокрушить авто. Но благодаря программе Большая стройка ситуация понемногу меняется к лучшему.

Конечно, чуда не произошло, и за один год все дороги государства не привели в порядок. И ситуация меняется, и в 2021 году планируют отремонтировать около 6,8 тыс. Км дорог, в том числе местного значения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *