Солнечные и лунные затмения: какие сюрпризы ожидать в этом году


В новом 2020 году ожидается два солнечных и четыре лунных затмения. Новогодняя ночь прошла в так называемом коридоре затмений.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2 " );});

Уже 10 января ожидается полутеневое лунное затмение. Месяц пройдет через земную полутень. Его можно будет увидеть жителям Африки, Азии, Европы, Индийского океана и Западной Австралии.

Второе полутеневое лунное затмение ожидается 5 июня которое можно будет наблюдать с территории Африки, Азии, Европы, Индийского океана и Австралии .

Кроме того, полутеневые лунные затмения будут происходить 5 июля и 30 ноября.

Читайте: Как коридор затмений влияет на человека

21 июня состоится кольцевое солнечное затмение — когда спутник далеко от Земли и не может полностью перекрыть Солнце, но корона светила не просматривается.

Затмение будет хорошо видно в небе над Центральной Африкой, Саудовской Аравиэю, Индией, на юге Китая и над Тихим Океаном.

В конце года 14 декабря произойдет полное солнечное затмения. Полную фазу можно будет заметить в некоторых южных частях Чили и Аргентины.

Кстати, 26 декабря состоялось кольцевое солнечное затмение, которое можно было лучше всего наблюдать на востоке Африки, севере Австралии и Азии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *