Сможет ли Украина отразить нападение России — генерал США в Сенате дал свою оценку


Украина сможет со временем отбить атаку России в случае вторжения.

Об этом заявил командующий американских войск в Европе генерал Тод Уолтерс во время слушаний в Сенате.

В Сенате обсуждали увеличение вооружения РФ на границе с Украиной и возможности нашей страны по противодействию агрессии.

Сенатор Ангус Кинг обратился к генералу с вопросами насколько возможно вторжение РФ а также, готовы ли украинские ВС дать отпор русским.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Нас это очень волнует. И в Украине, и их партнеры в регионе, делают все, что они могут, чтобы усилить свои позиции. Если вторжение произойдет, они сейчас в лучшей форме. И речь идет не только об их войска, но и войска их партнеров в регионе, — заявил Тод Уолтерс.

Затем Ангус Кинг уточнил свой вопрос: Как думаете, они могли бы отразить вторжение, если оно начнется на следующей неделе?

— думаю, со временем, это точно, — отметил генерал.

со своей стороны сенатор рассказал, что политически ему ситуация с РФ напоминает 1939.

— Немцы говорили, что они освобождают немецкоязычных граждан. Очень похожие вещи мы сейчас слышим от России, — заявил Кинг.

Однако Уолтерс заверил, что украинские граждане очень преданы своей стране.

В Сенате также отметили, что единственный путь реагирования — это сдерживание.

Кроме того, генерал отметил, что готов в дальнейшем обсуждать с сенаторами потенциальную угрозу РФ, однако уже на закрытом заседании.

— что я могу сказать публично, это то, что имеет место существенное накопление российских военных сухопутных, воздушных и морских сил, и их масштабы, размеры вызывают чрезвычайное волнения. Они отражают масштабы, размеры войск, применявшихся в 2014 году, — добавил Фостер.

Российские войска в Донбассе и в оккупированном Крыму

Россия существенно увеличивает боевые действия своих гибридных сил на оккупированной части Донбасса, грубо нарушая режим прекращения огня и всячески пытается обвинить в этом украинские войска.

Также Кремль наращивает войска в Крыму и у границ Украины. Это вызвало беспокойство у западных союзников Украины. США, ЕС и НАТО выразили свою поддержку Украине и осудили действия России.

Недавно президент Владимир Зеленский заявил, что Россия не намерена разворачивать широкомасштабную войну на Востоке Украины.

По его мнению, взимания войск к украинским границам является попыткой запугать Запад, демонстрируя силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *