СМИ обеспокоены прекращением вакцинации препаратом AstraZeneca


После решения ряда европейских стран о приостановлении иммунизации препаратом от AstraZeneca западными СМИ прокатилась волна беспокойства.

Пресса отмечает, что эта ситуация ставит под угрозу надежды ЕС победить коронавирус течение этого года.

Ведь из-за прекращения использования AstraZeneca Европейский Союз уже отстает по темпам вакцинации по сравнению с Великобританией и США.

Читайте

Привил маму и папу: Степанов заверил, что вакцина AstraZeneca безопасна [19659008] СМИ также часто ссылаются на медицинских экспертов, которые не устанавливают связь между тромбозом и прививкой этой сывороткой и отмечают, что риск умереть от Covid-19 гораздо выше, чем от вакцины.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

 Вакцина от коронавируса AstraZeneca

По мнению журналистов французской газеты Le Monde, даже если Европейское агентство по лекарственным средствам подтвердит безопасность AstraZeneca, доверие населения к препарату уже подорвана.

— Если вакцину действительно прекратят использовать, это будет иметь фатальные последствия для немецкой программы вакцинации. И без того низкая скорость снизится еще больше, — беспокоится последствиями такого решения и немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

Ведущие британские СМИ также встали на защиту AstraZeneca, издание The Times отмечает, что непонятные случаи во время вакцинации происходили задолго до пандемии коронавируса. [19659014] — для контекста, в Великобритании ежегодно столько же людей говорят, что их ударило молнией, — приводит пример The Times.

Американское издание New York Times подтверждает, что прекращение иммунизации началось в самый неудачный момент, ведь Европу накрывает третья волна Covid-19.

Повышают угрозу также новые опасные штаммы, которые стремительно распространяются странами.

AstraZeneca и образования тромбов

ВОЗ заявила, что установленного связи между препаратом AstraZeneca и образованием тромбов нет. [19659021] Также в ВОЗ отметили, что задокументированы смерти от вакцинации этой сывороткой отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *