Смерть отца хип-хопа: умер Lovebug Starski


В Лас-Вегасе от сердечного приступа скончался один из пионеров хип-хопа, рэпер и диджей Lovebug Starski.

Об этом в пятницу, 9 февраля, со ссылкой на менеджера артиста сообщает NPR, передает Lenta.

Кевину Смиту, который выступал под псевдонимом Lovebug Starski, было 57 лет. Он был одним из первых рэпперов и диджеев, которые выступали на вечеринках в Бронксе в конце 1970-х, а в 1980-х записал такие хиты, как Amityville (The House on the Hill), Do the Right Thing и You've Gotta Believe .

Именно Смиту приписывают авторство слова "хип-хоп", которое позже стало названием жанра, основанного на рэпе и стилизованной ритмичной музыке и культуре (включает в себя диджеинг, граффити и брейк-данс). Считается, что во время одной из вечеринок Lovebug Starski инкорпорировал выражение "хип-хоп" в свои рифмы, тем самым провожая призванного на военную службу товарища: словами hip и hop в американской армии ведется счет при марширующих.

Читайте : Умер американский актер Джон Махони

Также по легенде, выступление Lovebug Starski на одной из вечеринок в 1970-х вдохновил певицу и продюсера Сильвию Робинсон на идею студийной записи рэп-музыки и создать первый хип-хоп лейбла Sugar Hill Records. Именно на нем вышел первый рэп-сингл в истории жанра — Rapper's Delight группы Sugarhill Gang.

Напомним, в США умер один из основателей современного интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *