Сладкая начинка для блинов на Масленицу 2018


Началась Масленица, когда все пекут блины. Тесто для них может быть универсальным, а вот начинка — разнообразной.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div -gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Издание Ivona предлагает рецепты сладких начинок для блинов.

Бананы и шоколад

Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Бананы нарезать кружочками. Готовые блины смазать соусом, разложить кусочки нарезанных бананов и свернуть конвертом.

Сыр и корица

Творог хорошо размять с сахаром и сметаной, добавить щепотку корицы. На каждый блин положить по столовой ложке начинки и свернуть рулетиками.

Яблоки и корица

Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками, удалить сердцевину. Перевести их в кастрюлю, добавить немного воды и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне. Затем добавить сахар по вкусу и корицу. Перемешать и тушить без крышки еще 3-4 минуты на сильном огне. Готовую начинку полностью остудить.

Сгущенное молоко и орехи

Фундук и миндаль поджарить в духовке, мелко порубить. Перемешать со сгущенным молоком и полить смесью блинчики.

Читайте: Поздравление с Масленицей 2018 в стихах и СМС

Сливочный сыр и клубника

Сливочный сыр перемешать венчиком с сахарной пудрой, добавить немного сливок. Равномерно распределить на блинах сладкую творожную массу и добавить свежие ягоды или клубнику из варенья.

Чернослив и сметана

Чернослив вымыть, залить кипятком на 15 минут. Набухшие сухофрукты мелко нарезать, смешать с измельченными грецкими орехами и сметаной, добавить сахар.

Шоколадный крем

Смешать 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки сахара. Влить две-три столовые ложки молока, хорошо перемешать. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Ранее Факты ICTV публиковали советы, как не поправиться на блинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *