Ситуация в зоне АТО: по Луганскому били из минометов более 2,5 часа


За прошедшие сутки враг провел 12 прицельных обстрелов по позициям ВСУ.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');}) ;

На Луганском направлении из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов, противник вел огонь по нашим опорных пунктах у Гладосово, Новолуганское и Светлодарска. Более двух с половиной часа из минометов калибра 82-мм и большого спектра стрелкового вооружения включая гранатометами захватчики обстреливали защитников Луганского. Минометный разрыв зафиксирован неподалеку Крымского, — сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении вражеская огневая активность наблюдалась на приморской области нашей обороны. В частности, агрессор применил 120-ти и 82-мм минометы вокруг Лебединского, Широкино и Водяного. Кроме того, из минометов, гранатометов и пулеметов незаконные вооруженные формирования вели огонь вблизи Песков.

Читайте: Мы были обречены. Россия могла начать войну раньше — Мусафирова

— В общем, за минувшие сутки, враг провел 12 прицельных обстрелов. В результате огня агрессора, к сожалению, погиб один украинский воин, один военнослужащий получил ранение, еще один наш защитник получил боевую травму. Кроме того, во время выполнения боевой задачи, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, ранения получили еще двое украинских военных. Выражаем искренние соболезнования родным и близким защитника, отдал жизнь за мирное будущее Украины, — сообщили в штабе.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин назвал 2 требования для запуска миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *