Ситуация с экзаменами Шаг должна быть решена исключительно в правовом поле — Амосова


Ректор НМУ Екатерина Амосова обратилась к правительству с ходатайством разрешить университета использовать собственный спецфонд для оплаты услуг Центра тестирования для студентов и интернов, обучающихся за бюджетные средства.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Соответствующие обращения направлены на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и вице-премьер-министра Павла Розенко.

— Во время встречи с Павлом Розенко я попросила лично вмешаться в ситуацию, которая является предметом острого беспокойство университетского сообщества, — сообщила Амосова.

Использование спецфонда закроет "дыру" в соответствующей статье расходов общего фонда, которая была создана в результате неутверждения Минздравом расходов, вовремя запланированных НМУ.

— обеспечение выполнения учебного плана нашими студентами и интернами должно быть реализовано исключительно в правовом поле, что и является общей ответственностью администрации НМУ и высших органов исполнительной власти, — отметила ректор университета.

Напомним, что единственным нормативным документом, регламентирующим оплату вузами услуг Центра тестирования за счет средств , полученных за платные услуги, является приказ Минздрава № 105, датированный 1999 годом.

Читайте: Ученый совет медуниверситета им. Богомольца поддержала ректора Амосова

Напомним, 20 февраля экзамен Крок-1.Стоматология был сорван Центром тестирования под предлогом незаключения договора с НМУ. При этом Минздрав не удовлетворил бюджетный запрос университета на этот год для проведения экзаменов, профинансировав их на 300 гривен, вместо 456 000. Также чиновники Минздрава не предоставили ни одного ответа на 2 листа НМУ от 15 и 19 февраля с просьбой выделить эти средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *