Ситуация на Донбассе: в зоне ООС один украинский военный получил ранения

Российские наемники за минувшие сутки, 15 мая, 16 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе. В результате один украинский военный получил ранения.

Бойцу с зоны ООС предоставили оперативную медицинскую помощь и направили в больницу. Его состояние оценивают как удовлетворительное.

Боевики трижды обстреливали Водяное из запрещенных минского договоренностями минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Вблизи Песков трижды совершили обстрелы из минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У населенного пункта Новгородское российские наемники дважды использовали минометы 120-го и 82-го калибров. У населенных пунктов Широкино и Невельске открывали огонь из минометов 82-го калибра.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В пригороде Старогнатовка боевики дважды обстреляли из вооружения боевых машин пехоты, стрелкового оружия, ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

Вблизи населенного пункта Опытное стреляли из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов, а у поселка Гладосово — еще и с станковых противотанковых гранатометов. У Марьинки российские наемники обстреляли из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов.

Ситуация на Донбассе

13 мая в зоне ООС погиб один военный по формированию Вооруженных сил Украины. Впоследствии стало известно имя военнослужащих, получивший смертельное ранение в результате обстрела российских наемников.

Им оказался сержант Павел Колесник 1982 года рождения, который был старшим водителем мотопехотной роты. Военный был родом из села Новое Черниговской области, а в бригаде служил с осени 2019 года.

Фото: Штаб ООС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *