Ситуация на Донбассе: Резников рассказал, сколько продлится реинтеграция территорий


Безопасная реинтеграция оккупированных территорий Донбасса может длиться 25 лет. Проведение выборов и победа над врагом не означает решения вопроса этих территорий, изменения должны произойти в головах людей.

Такое мнение высказал вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, отмечая, что на оккупированных территориях даже люди, которые никогда не жили в СССР, скучают по этой стране.

— Да ты же там не жил и даже не знаешь, что это такое! Поэтому безопасная реинтеграция займет минимум лет 25. Это одно поколение должно измениться, когда мы с вами сможем сказать, что восстановленный контроль на тех территориях, — считает Алексей Резников.

Читайте: Выборы в ОРДЛО будут внеочередными и по отдельным законом — Резников

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По его словам, выборы, даже прозрачные в мире, не смогут ускорить это процесс.

— Даже если мы завтра проведем выборы на тех территориях, а это значит, что они будут свободными от оккупационных войск … Эта территория еще долго будет оставаться территорией войны. Как с точки зрения заминировании, так и в ментальности людей, — добавил министр.

В то же время он считает, что не надо отказываться от Минских переговоров, этому формату надо дать шанс.

Ситуация на Донбассе

На территории Донецкой и Луганской областей продолжается противостояние.

Ежедневно боевики обстреливают украинских военных, нередко с запрещенной минского соглашениями оружием.

По мнению, Алексея Резникова Россия ежегодно тратит миллиарды долларов на расшатывание ситуации в Донбассе — $ 1,3 млрд идет на содержание "администрацией", а около $ 3700000000 — на войну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *