Ситуация на Донбассе: Резников назвал главные мифы РФ


вицепремьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников назвал мифы, которые распространяет РФ по ситуации на Донбассе.

Первый миф — проведение инспекции на украинских позициях в Донбассе из-за нарушения мира.

— то, что должно было быть инспекция на украинском боевых позициях, неправда. Даже об этом не было. Речь шла о том, что нас обвинили в том, что мы якобы нарушили режим прекращения огня, потому что мы рыли траншею …

Состоялось посещение траншеи в присутствии ОБСЕ. Они подтвердили, что таких действий не было, — отметил Алексей Резников.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Украинский позиции на Донбассе обстреляли из гранатометов

Второй миф связан с желанием РФ проводить выборы в ОРДЛО.

— Здесь есть еще одно миф. Будто РФ требует от Верховной Рады принятия определенного нормативного акта и так далее. Это миф. Также миф это требование России о принятии этого акта, чтобы провести местные выборы в Орлоя 25 октября. Миф. Ерунда. Такого требования не существует, — добавил Алексей Резников.

По словам министра, РФ не готова проводить выборы в ОРДЛО 25 жотвня 2020 года, потому что не может выполнить ряд условий по Минских соглашений, касающихся безопасности: вывести российские войска, разоружить все незаконные бандформирования, провести полную демилитаризация.

Провокации в Донбассе

13 сентября боевики раз нарушили режим тишины в Донбассе .

они вели огонь из гранатометов.

в то же время они обвинили в нарушении тишины Украины .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *