Ситуация на Донбассе: миссия ОБСЕ утратила контроль над беспилотником


На Донбассе специальная мониторинговая миссия ОБСЕ утратила контроль над пространственным положением беспилотного летательного аппарата среднего радиуса действия в районе Петровки.

Беспилотник миссии упал из-за работы станций радиоэлектронной борьбы оккупантов.

По информации украинской стороны, в таким образом противник пытается дискредитировать Вооруженные Силы Украины, обвиняя в препятствовании деятельности ОБСЕ на подконтрольной территории.

Накануне беспилотник миссии ОБСЕ зафиксировал на полигоне вблизи населенного пункта Круглик 27 танков оккупационных войск. Вооружение размещено за пределами выделенных мест хранения.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В штабе ООС сообщают, что такие действия указывают на то, что вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем проводят обучение, а также наращивают вооружения и количество военной техники, демонстрируя свою готовность к провокационным действиям и силового сценария.

Кроме того, противник продолжает работы по оборудованию новых линий обороны. Так, зафиксированы работы по углублению и расширению в сторону украинской стороны у населенного пункта Широкино, Мариуполя, а также Железного Торецкого района.

Читайте

Россия не хочет мира, мы зашли в тупик: Кравчук о ситуации в Донбассе [19659013] Всего в течение суток 16 марта российско-оккупационные войска семь раз нарушили режим прекращения огня.

Оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов вблизи Водяного, что на Приазовье.

с ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия противник совершил обстрел неподалеку населенных пунктов Талаковка и Гнутово, а у Павлополь — с крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

В пригороде Авдеевки и Лебединского враг обстреливал позиции украинских защитников из стрелкового оружия. [19659004] На действия российско-оккупационных войск защитники Вооруженных Сил Украины е дкривалы огонь .

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

Вертолет РФ нарушил воздушное пространство Украины

16 марта в 14.05 в Сумской области вертолет РФ Ми-8 нарушил воздушное пространство Украины.

Вертолет залетел на расстояние около 50 м на территорию Украины. После этого маневра он вернул обратно и оставил воздушное пространство Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *