Синий кит и самоубийства в школах — какие меры принимает Министерство образования

Министр образования и науки Сергей Шкарлет совместно министром внутренних дел Арсеном Аваковым разрабатывают проект меморандума для усиления безопасности в школах.

Согласно этому документу ювенальная полиция будет иметь одну из ключевых позиций.

По словам министра образования, для их ведомства полиция является партнером, защитником прав и свобод всех участников образовательного процесса от агрессивных проявлений и предупреждения неадекватных ситуаций.

— Мы с Арсеном Аваковым работаем над усилением профилактики после нехороших историй со смертельным игрой Синий кит, таблетками, квестами и самоубийствами. На последнем селекторе у президента мы как раз определили, что нам нужно еще немного времени, чтобы усилить эту составляющую, — объясняет Сергей Шкарлет.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Пока же МОН обращаться к директорам областных, районных и городских управлений образования с просьбой максимально широко освещать информацию о коммуникации в социальных сетях.

Также в ближайшей перспективе — создание телеграмм-канала с этой целью и других мероприятий.

угроза расстрела в школе Киева

на прошлой неделе подросток намекнул на расстрел в школе №250 на Троещине в Киеве. Об этом он написал в групповом чате в Telegram под названием Колумбайн — возрождение (Колумбайн — американская школа, где произошел массовый расстрел в апреле 1999 года, — Ред. ).

Сообщение появилось после того, как 11 мая в казанской гимназии 19-летний Ильназ Галявиев убил девять и ранил 23 человек. О своих намерениях злоумышленник сообщал на своем канале в Telegram.

Подробнее об угрозе расстрела в школе Киева читайте в материале Фактов ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *