Симптомы коронавируса: в каком состоянии украинцы обращаются к врачам и как им помогают


Несмотря на недостаточную изученность течении коронавирусной болезни и опасность смерти от Covid-19, украинцы обращаются к врачам на разных стадиях: иногда сразу, в других случаях — после неудачного самолечения. От их состояния зависит обследования и лечения под наблюдением врача.

У некоторых пациентов фиксируются легкие симптомы, среди которых повышение уровня температуры тела и насморк. Есть и запущенные случаи, говорит президент Украинского медицинского клуба, заслуженный работник здравоохранения Украины, доктор Иван Сорока .

— Люди посещают врача на разных стадиях заболевания, с различными симптомами. Тот, кто заботится о своем здоровье, приходит с насморком и температурой. Другие обращаются только тогда, когда уже неделю болеют, — отмечает Иван Сорока.

По его словам, от тяжести течения болезни зависит лечение. Некоторых пациентов отпускают домой, других же госпитализируют.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Однако сейчас украинские врачи начали использовать современный комплекс, который помогает спасать жизни украинский на разных стадиях. Это набор уже известных препаратов, разработали украинцы фармакологи.

— Я в свои практике использую комплекс препаратов Волнорез. Во время цитокинового шторма, когда есть температура, ухудшены лабораторные показатели, я прописываю его. Этот комплекс препаратов снижает уровень воспаления в организме человека и спасает жизни, — дополняет Иван Сорока.

При обнаружении основных симптомов коронавируса среди которых высокая температура (выше 38 градусов), сухой кашель, затрудненное дыхание, врач советует сразу обращаться к специалисту и проводить диагностику.

Лишь после нее врач назначит адекватное лечение. Если человека отправляют домой, то успех ее лечения зависит от таких позиций :

  • соблюдения рекомендаций врача по употреблению препаратов,
  • сбалансированное питание,
  • здоровый сон
  • комфортные условия пребывания. [19659019] Вместе с тем, несмотря на доступ к значительному количеству препаратов, врачи призывают ни в коем случае не слушать советов родных и знакомых, которые якобы побороли болезнь, и не заниматься самолечением . Это может быть опасно и нанести только вред организму.

    Профилактика коронавируса

    Актуальными в настоящее время остаются советы ВОЗ по профилактике коронавируса.

    Специалисты советуют тщательно мыть руки, соблюдать социальной дистанции, культуры чихания и кашля, не трогать лицо руками.

    Подробнее о профилактику коронавируса читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *