Шмыгаль предложил два подхода к уменьшению цены на газ


В Кабинете министров разработали пути решения проблемы роста тарифов на газ для населения. В правительстве два подхода которые позволят существенно снизить тарифы.

Первый подход предлагает Министерство энергетики: формирование тарифов на газ по формуле цена на европейских хабах минус транспортировки газа в Украину.

Кроме того, предлагается временно ограничить маржу для газопоставщиков. Ожидаемый результат: существенное снижение тарифов и нивелирования попыток спекулянтов сохранить сверхприбыли в условиях формирования новых европейских правил.

Читайте: Какими будут цены на газ в январе и прогнозы на зиму

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Второй подход предлагает государственная компания Нафтогаз: усиление конкуренции на рынке путем обязательной публикации всеми газоснабжающими компаниями своего годового тарифа на газ, как это уже делает Нафтогаз.

Кроме того, предлагается, чтобы газоснабжающие компании начали активно конкурировать за базу потребителей, что приведет к снижению тарифов в рамках открытых торгов.

— ожидаемый результат: усиление конкуренции и, как следствие, существенное уменьшение платежек для Украинской, — пояснил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Также в кабмине сформировали механизм для уменьшения цены на транспортировку газа. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг срочно проведет тщательную проверку газопоставщиков с высокими тарифами на транспортировку газа.

Рост тарифов в Украине

Депутаты политической фракции Слуга народа готовят антикризисный план решения проблем с повышением тарифов . Проект обнародуют в ближайшее время.

12 января по этому поводу состоится совещание с премьер-министром Денисом ШМЫГАЛЬ, исполняющим обязанности министра энергетики Юрием Витренко, представителями Офиса президента и другими должностными лицами.

Источник: Денис Шмыгаль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *