Школы не имеют права заставлять учителей ходить на работу во время карантина — МОН


Руководство школ и детских садов не имеют права требовать присутствия учителей на работе во время карантина.

Об этом заявил заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий.

— Очень важно на сегодняшний день не требовать, уважаемые руководители, присутствия учителей в школе во время карантина. Подчеркиваю, не требуйте присутствия работников во время карантина. Установите гибкий график работы, предусмотрите индивидуальный план самообразования учителя, — отметила она.

Читайте: Полиция составила 32 протокола за нарушение правил карантина

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});
var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Мандзий добавила, что это позволит избежать вопросов от органов, которые могут прийти с проверкой работы руководителей учреждений.

Также она призвала не требовать присутствия на работе и воспитателей учреждений дошкольного образования.

— Технический персонал переводим в режим дежурства , обеспечения жизнедеятельности заведения … Но, если не необходимо, не заставляйте работников просто присутствовать на работе. Это не то время, когда есть такая необходимость, — добавила она.

Заместитель министра подчеркнула, что школьную документацию, журналы, которые нужно заполнять при проведении дистанционного обучения, необходимо перенести на время окончания эпидемиологической ситуации.

Мандзий считает, что карантин является хорошей возможностью для учителей улучшить свои цифровые навыки.

Напомним, 11 марта карантин ввели на всей территории Украины . Правительство приняло решение выделить 100 млн грн на первоочередное закупку средств индивидуальной защиты для министерств, ведомств, служб и для пополнения государственного резерва.

13 марта в Министерстве образования Украины заявили, что во время карантина по педагогами сохраняется средняя заработная плата.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *