Шкарлет поддерживает восстановление очного обучения для начальной школы после локдауну


Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет считает возможным возвращение младших классов к очного обучения после завершения карантина.

— Моя позиция по этому поводу уже была озвучена. Я считаю, что по крайней мере младшие классы после завершения карантина могут вернуться к полноформатного обучения. А по старшей школы, то при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации в стране будет приемлемым проведение обучения по смешанной формой.

К сожалению, принятие окончательных решений по этому вопросу не зависит от одного человека: министра образования и науки или министра здравоохранения , — написал Шкарлет.

Он отметил, что разделяет позицию и прислушивается к аргументам специалистов, эпидемиологов, врачей, рекомендации которых основаны на мониторингах эпидемической ситуации в стране. Минобразования и Минздрав Украины находятся в постоянной коммуникации, уточнил министр.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Искренне надеюсь, что в ближайшее время статистика заболеваемости Covid-19 и способность медицинской системы сдерживать эпидемические волны все-таки дадут нам возможность рекомендовать местной власти частично возвращать детей к привычному формату обучения.

Как скоро это произойдет, зависит от каждого из нас и нашей добросовестности во время соблюдения карантинных требований. О ходе переговоров и консультаций по вышеупомянутому вопросу информировать и дальше, — добавил Шкарлет

Кличко просит пустить детей в школу

13 января мэр Виталий Кличко обратился в Кабинет министров с просьбой разрешить ученикам младших классов ходить в школу во время локдауну.

Он отметил, что возвращение в школы учеников улучшит и процесс обучения, и позволит их родителям спокойно работать.

Источник: Сергей Шкарлет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *