Северный поток 2: как Украина остановит "шантаж" Газпрома


Президент Петр Порошенко призвал страны ЕС отказаться от строительства Северного потока 2 в связи с последними циничными действиями российского Газпрома.

googletag.cmd .push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом глава государства заявил во время брифинга по результатам встречи с вице-президентом Еврокомиссии — высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини, сообщает АП.

— Мы должны сделать очень важные выводы из этого газового кризиса. Россия является ненадежным поставщиком и только объединенные действия Украины и ЕС смогут обеспечить энергетическую безопасность как Украины, так и Европейского Союза, — подчеркнул президент.

По его словам, Газпром показал намерены использовать вопрос газоснабжения в Европу "как средство геополитической борьбы, сознательно пренебрегая и контрактными обязательствами, и правосудием ".

— учитывая это, Украина еще раз обратилась к Европейской Комиссии, государств-членов ЕС отказаться от намерений строительства Северного потока 2, как проекта, который угрожает энергосберегающих ргетичний безопасности как Украины, так и ЕС, — заявил Порошенко.

Читайте: Полмиллиона в день: сколько будет стоить Газпрома "газовый шантаж"

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал ПАО Газпром доплатить НАК Нафтогаз Украины $ 4630000000 за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *