Сергей Притула о выборах в Киеве и TikTok-батлы конкурентов


Кандидат на должность мэра Киева от партии Голос Сергей Притула настроен пройти во второй тур на выборах 25 октября та готов к дебатам с действующим председателем столицы Виталием Кличко.

О своих планах, амбиции и отношение к другим кандидатам он рассказал в эксклюзивном интервью Фактам ICTV.

— Ежедневно у меня есть возможность общаться с людьми и разрушать какие-то мифы или стереотипы, в частности, о том, что сейчас в Киеве у власти крепкие хозяйственники.

Но когда из плюсов киевляне называют только несколько хороших парков, а минусы перечисляют более получаса — здесь стоит задуматься.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Конкуренция и второй тур

Притула прокомментировал свои шансы попасть во второй тур: кроме социологии, об этом свидетельствует "активность" главного конкурента, действующего мэра Виталия Кличко, в социальных сетях.

— тот кандидата, не представляет никакой угрозы, обычно никто не трогает. Очевиден, что активность действующего председателя направлена ​​на то, чтобы меня "гасить".

Кандидатов на эту должность является уже полтора десятка, но сейчас можно четко увидеть, на кого направлены все критические стрелы, в частности, в виде фейк-ньюз. [19659013] Местные выборы 2020 Сергей Притула назвал грязной кампанией, однако заверил, что не будет придерживаться таких правил игры.

— Можно легко проанализировать всю мою публичную риторику за последние несколько месяцев — вы не увидите там ни огульного упрека в адрес того или иного кандидата.

Зато ситуация с Виталием Кличко несколько иная: озвучиваются НЕ упреки, а конструктивная критика, поскольку "есть за что". В центре внимания городских властей должно оказаться человек и общество, а не ограниченное количество застройщиков.

Очередной комик или заслуженный волонтер

Сергей Притула отреагировал на распространенную в соцсетях мнение о том, что поход на выборы медийных персон, в частности, комиков — это не совсем удачная идея.

Он добавил, что уже неоднократно перед началом разговора с избирателями ему приходилось убеждать, что Притула — это не Зеленский.

— Я понимаю, что здесь прослеживается определенная аналогия, но между нами есть одно существенное разница. Я баллотируюсь на должность киевского городского головы не с позиций комика. Я стараюсь масштабировать все добрые дела, которыми как волонтер занимался последние семь лет.

 Сергей Притула о выборах в Киеве и TikTok-батлы конкурентов

Владимир Зеленский, по мнению Сергея Притулы, "перепрыгнул" с кресла руководителя Квартала 95 в кресло президента.

Однако это еще не означает, что представители креативных профессий, так же, как и спортсмены, врачи или учителя не должны баллотироваться в государственные органы власти.

Читайте : Коррупция в Киеве заметна каждому: Максим Нефедов рассказал, почему баллотироваться в Киевсовет

Притула на улицах Киева

Сергей Притула убежден, что слоган Я здесь живу — это об ответственности .

— Все мы хотим жить там, где хорошо, где комфортно, где безопасно. Именно такой смысл был вложен в фразу Я здесь живу — это касается Киева и всех киевлян.

Также Сергей Притула прокомментировал свою предвыборную агитационную рекламу, которая размещена на улицах Киева.

— Сейчас в Киеве размещено 180 бордов и ситилайтов с моим лицом. Большинство моих оппонентов ставят такое количество наружной рекламы в одном районе столицы.

TikTok и шансы конкурентов

Реагируя на так называемую TikTok-конкуренцию между кандидатами на пост мэра Киева, Сергей Притула пообещал снять собственный ролик, чтобы подробнее прояснить свою позицию.

 Сергей Притула

— На самом деле, это все очень смешно. Вместо того, чтобы заниматься реальными делами, люди соревнуются, кто разместит лучший ролик. Я совсем не против соцсетей, но преподносить политическую дискуссию в шутки TikTok — это несерьезно.

Попытки кандидатов "выглядеть проще и ближе к народу" благодаря TikTok может иметь противоположный эффект.

— Готов разочаровать, но ругательства в TikTok — это НЕ электоральная поддержка.

Сергей Притула добавил, что жизнь учит "не летать с зонтиком в небе", а крепко стоять на ногах: в этом ему помогает постоянный контакт и активные дискуссии с избирателями.

Валерий Литонинський и Наталья Тарчевский [19659037]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *