Сенат США внес санкции против Северного потока-2 к проекту оборонного бюджета


Сенат США включил дополнительные санкции против Северного потока-2 к проекту бюджета национальной обороны, заявил во вторник республиканский конгрессмен Стив Вомак.

Российские власти хочет использовать проект как инструмент принуждения, и его цель — увеличить зависимость Польши и Украины от российского газа, пояснил конгрессмен.

— Я горжусь тем, что является соавтором санкций, направленных на прекращение его строительства, и поздравляю Сенат за включение этого приоритета в проект бюджета национальной обороны, — сказал он.

Сенат и Палата представителей представляют свои варианты оборонного бюджета. Затем их объединяет согласительная комиссия, после чего обе палаты голосуют за окончательный вариант, и он направляется президенту для подписания.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Санкции США против Северного потока-2

В декабря 2019 года США ввели первые санкции против строительства Северного потока-2, нацелены на суда, непосредственно прокладывают трубы под водой.

Новые санкции направлены также против страховщиков судов и сервисных компаний, выполняющих геодезические, траншейные, сварочные и другие работы.

Под санкции попадают также компании, которые осуществляют тестирование и сертификацию проекта, без чего его нельзя ввести в эксплуатацию.

Читайте : Германия обещает контрсанкции США на выступления против Северного потока-2

Северный поток-2 на паузе

Из-за санкций США Россия была вынуждена приостановить строительство газопровода на 93% от завершения.

Россия заявила, что достроит Северный поток-2 своими силами, для чего сейчас модернизирует многоцелевое строительное судно Академик Черский, которое было приобретено в 2015 году.

Источник: Freenews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *