Секретные дикие пляжи Одессы 2021


Одесса является известным туристическим местом в Украине у моря. Поэтому неудивительно, что пляжей и отелей там хватает. Однако количество людей у ​​моря поражает.

Всегда возникает выбор: заплатить за лежак, проснуться в 5-6 утра и занять место в первой линии у воды или же прийти в удобное время и автоматически быть готовыми к неудобствам.

Поэтому многие ищут секретные дикие пляжи, где есть возможность насладиться одиночеством. Там есть свои преимущества и недостатки, но хотя бы ради любопытства их стоит посетить.

Факты ICTV поделятся с вами секретом, где найти такие дикие пляжи в Одессе.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Лодочная станция у пляжа Отрада

Недалеко от пляжа Отрада в Одессе есть лодочная станция. Обычно эти места не столь многолюдны. Поэтому можно спокойно отправляться туда наслаждаться покоем. Песка там, правда, мало — больше бетонного пола. Также есть пирс. Кроме того, там открылась школа каякинга, поэтому можно будет не только искупаться, но и открыть для себя новое хобби.

Как добраться: от центра города нужно сесть на 203-й автобус и доехать до остановки Аллея славы; дальше придется идти пешком мимо Одесский дельфинарий и к лодочной станции. Стоит заметить, что путь от остановки до пункта назначения может занять до 15 мин.

Нудистский пляж Чкаловский

Этот пляж мало чем отличается от предыдущего, однако здесь не странно будет увидеть обнаженные тела. Поэтому если вы сторонник равномерного загара без белых полос на коже, то это для вас прекрасный вариант.

Как добраться: от центра садимся на 242-й автобус и направляемся к остановке переулок Шампанский; дальше идем мимо Одесский завод шампанских вин к нашему пункту назначения.

Пляж Собачий

Еще один из диких пляжей на Трассе Здоровья — это Собачий. Назван он так не зря, ведь там часто ходят одесситы со своими четвероногими. Также там нередко можно встретить отдыхающих с палатками. Пляж не славится своей идеальной чистотой. Однако если вы любите собак и компанию туристов, которые днюют и ночуют на пляже, то милости просим.

Как добраться: из центра 242-м автобусом едем до улицы Малой Арнаутской и делаем там пересадку на троллейбус № 5, которым доезжаем до остановки улица Довженко; после этого остается только спуститься к пляжу.

Пляж санатория имени Горького

Приятный песок и умеренная глубина — вот главные преимущества этого пляжа. В любое время года здесь вряд ли встретишь толпы людей. Скорее вашими соседями станут козы, часто пасутся на траве у пляжа. Спокойный и несколько ностальгический отдых здесь вам будет обеспечено.

Как добраться: от центра можно доехать сразу на 223-м автобусе до санатория, а там уже спуститься по лестнице на пляж.

Пляж у Лузановки

Этот пляж малоизвестный для туристов, но его хорошо знают коренные одесситы, ведь он расположен сразу возле жилого массива. Здесь все же одиночеством вы не насладитесь и, возможно, даже придется поискать удобное место, но колорит местных жителей точно вас развлечет. Также стоит быть готовым к тому, что на берег этого пляжа водой часто выносит водоросли и различные микроорганизмы.

Как добраться: от центра к Лузановки можно добраться несколькими маршрутами: автобусами №242, 120, 190 и 146 . Они вас довезут до остановки Станция Одесса-Сортировочная. А там уже по улице Лузановская можно будет спуститься к пляжу.

Мыс Большой Фонтан

Здесь вы, к сожалению, не найдете равного и чистенького песочке. Поэтому и людей здесь встретишь нечасто. Однако вам точно будут обеспечены одинокие скалы, холмы, глыбы камней и, конечно, море. Позагорать здесь, возможно, не так удобно. Однако можно искупаться и сделать интересные фото из Одессы.

Как добраться: от центра стоит сесть на 242-й автобус и добраться до железнодорожного вокзала, а оттуда доехать на 127-м автобусе до санатория Зеленая горка. Если обратить внимание на едва заметные стоптанные тропинки, то непременно можно найти наш пункт назначения.

 Секретные дикие пляжи Одессы 2021

Пляж у мужского монастыря Поповский

Неподалеку от нашего предыдущего пляжа расположен Поповский, который тоже не славится численностью засмагальникив. Чаще здесь можно разве что увидеть компании, которые жарят шашлыки. Поэтому насладиться не только купанием и загаром, но и рыбаком и жаркой вкусненького на мангале — здесь точно можно.

Как добраться: доехать можно двести сорок втором автобусом с пересадкой на 127-й до остановки санатория Зеленая горка . А там уже дойти до нашего секретного дикого пляжа.

Пляж Посейдон

Еще один из немноголюдных пляжей — Посейдон. Он не пользуется спросом ни у коренных жителей, ни у туристов. Однако здесь есть равный и чистый песок, одесское море и заведения, где можно перекусить.

Как добраться: ехать на пляж лучше, если есть личный автомобиль. Однако можно и на 220-м автобусе до остановки Совиньон Грузовой. Но заметьте, что дальше пешком придется идти 20-25 мин.

Также недавно Факты ICTV рассказывали, куда поехать на море в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *