СБУ задержала организатора "референдума" о провозглашении так называемой ЛНР


В Северодонецке силовики СБУ задержали одного из главных организаторов так называемого референдума о создании "ЛНР".

В прошлом сообщник террористов занимал руководящие должности в органах внутренних дел и даже возглавлял департамент транспорта в Луганском горсовете.

В 2014 году мужчине досталась должность "министра транспорта" так называемой ЛНР.

var goog letag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте : В Светлодарске СБУ задержала шпиона, который работал на "ЛНР"

По данным следствия, из-за высокой конкуренции фигурант вынужденно покинул "пост" и вернулся в Северодонецк.

— в течение нескольких лет задержанный пытался заниматься бизнесом на временно оккупированной территории. Однако впоследствии он получил загранпаспорт, приобрел недвижимость и легализовался на контролируемой правительством территории Украины, — говорится в сообщении.

Согласно фото и время пребывания на должностях, задержанным, вероятно, является Андрей Андреев (на фото — в черной куртке справа) .

сепаратисты сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 110 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

"Русская весна" в Запорожье

В начале июля контрразведка СБУ выявила группу злоумышленников, которые занимались агитацией за создание "Запорожской народной Республики ".

После событий 2014 мужчины всячески помогали боевикам на оккупированных территориях Донбасса, а к началу 2020 году начали пропаганду за свержение конституционного строя и установление" республики "вроде так называемых ЛДНР, но уже в Запорожье.

уголовное производство начато по ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 436-1 (распространение коммунистической символики и пропаганда коммунистического режима) УК Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *