СБУ рассекретила разговор Вагнера со спецслужбами РФ


СБУ начала обнародовать первые материалы по использованию спецслужбами РФ военных подразделений ПВК Вагнера в боевых действиях за пределами России

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом сообщается на странице Службы безопасности Украины в Facebook.

В частности, было опубликовано перехвата разговора главаря ПВК Дмитрия Уткина (позывной Вагнер) с сотрудником спецслужб РФ Игорем (позывной ноября) по вопросу дальнейшего сотрудничества ВС РФ с ПВК Вагнера. В разговоре, датированном 21 февраля 2015, Декабрь сообщает Уткину, что к нему обращались из руководства Генштаба по рекомендациям относительно отряда Вагнера и он сказал, что только с его отрядом можно работать, можно воевать.

По данным СБУ, начале 2015 года руководством Генштаба ВС России решался вопрос о формате военного контингента для отправки в Сирию в поддержку войск Асада. Рассматривалось два варианта сухопутной операции: использование подразделений регулярных войск РФ или так называемых наемников.

Читайте: В ПВК Вагнера воюют 40 украинский, трое погибли — СМИ

Решение было принято в пользу подразделения ПВК Вагнера. Ключевым аргументом стала возможность сокрытия Генштабом ВС РФ гибели российских военнослужащих во время боевых действий в Сирии во избежание негативного общественного резонанса.

Напомним, 7 февраля в результате авиаудара международной коалиции во главе с США в Сирии уничтожили более 100 наемников ПВК Вагнер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *