Самые мощные речи с церемонии Оскар 2021

В Лос-Анджелесе завершилась девяносто третьего церемония вручения наград Оскар от Американской киноакадемии.

Все победители уже известны. Наибольшее количество наград (три) унесла лента Земля кочевников. По две статуэтки достались шестерым работам, среди которых лента Манк и мультфильм Душа. А вот картина Дело чикагской семерки, которая имела шесть номинаций, осталась без статуэтки.

Сама церемония прошла скромно, но была щедра на трогательные речи.

Одним из первых назвали победителя в категории Лучший фильм на иностранном языке. Безоговорочным фаворитом была лента датского режиссера Томаса Винтерберга Еще по одной, которая и удостоилась награды.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Получать Оскара вышел сам Винтерберг, у которого перед началом работы над фильмом в ДТП погибла 19-летняя дочь. Поэтому режиссер не мог не вспомнить об этом в своей речи.

— Мы хотели снять фильм, посвященный жизни. И через четыре дня после снятия произошло невозможное. Авария унесла жизни моей дочери. Мы скорбим по ней и любим ее. Мы решили, что сделаем этот фильм для нее, и в ее честь.

За два месяца до старта съемочного процесса, за два месяца до его смерти она была в Африке. Она прислала мне письмо, что только что прочитала сценарий, и он ей понравился. И если кто-то может поверить, что она как-то здесь с нами, вы сможете увидеть, как она аплодирует и радуется вместе с нами. Идо, это чудо. Возможно, вы частью этого чуда, — сказал Винтерберг.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Никого не оставила равнодушным и речь 73-летней южнокорейской актрисы Юн Е-Джон, которая стала лучшей актрисой второго плана за роль в фильме Минар.

во время своего трехминутного пребывания на сцене женщина успела пофлиртовать с Брэдом Питтом, который вручал ей статуэтку и помогал продюсировать ленту Минар, и утешить Гленн Клоуз, которая имеет в своей биографии восемь номинаций и ни Оскара.

— Мистер Брэд Питт! Наконец-то! Приятно с вами познакомиться. Где же вы были, когда мы снимали в Талси ?, — сказала Юн Е-Джон.

Также она пожаловалась, что большинство европейцев неправильно произносят ее имя, но сказала что в этот вечер она всех прощает. Актриса призналась, что ей не верится в то, что произошло.

— Я не верю в конкуренцию. Как я могу победить Гленн Клоуз? Я видела так много ее ролей. Мы все играли разные роли, поэтому не можем соревноваться друг с другом. Сегодня я здесь … Думаю, мне немного повезло. Мне повезло больше, чем вам.

Юн Е-Джон стала первой кореянкой, которая получила Оскара за лучшую роль второго плана, а также вторым представителем Азии с такой наградой. Первым стал в 1957 Сэссю Хаякава — за роль в картине Мост через реку Квай.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Подробнее о список всех победителей Оскара 2021 читайте в материале Фактов ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *