Самосожжения на Полтавщине — детали

В селе Войниха Полтавской области мужчина сжег дом, где проживал с гражданской женой Ларисой и тремя детьми.

Инцидент произошел после того, как женщина сообщила Евгению о намерении расстаться и вместе с детьми переехала к матери, которая живет в квартире из-за дорогу напротив.

Лариса с матерью вызвали полицию, когда из окна увидели, что Евгений развел костер посреди двора и, угрожая сжечь себя, пошел к дому.

Евгений облил себя и вещи бензином. Когда патрульные пробрались в дом, лежал на диване в комнате и раз за разом поджигал спички. Облитый горючим с головы до ног житель села уверял, что устраивать пожар не собирается.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Когда же к Евгению отозвалась женщина, он то вскипел, то ли случайно выпустил спичку, и какой-то момент загорелся.

Инспектор Лубенского районного отдела полиции Виталий Якименко схватил одеяло и начал его тушить.

— Поскольку она была небольшая, накрыть его полностью мне не удавалось, пламя вырывалось из-под нее, — вспоминает инспектор.

Пострадавшего быстрой отвезли в местную больницу. Туда же забрали и патрульного, который вдохновлялся едкого дыма.

Инспектора утром отпустили. А вот лечение Евгения продлится долго.

По словам хирурга Лубенского больницы Артема Руденко, мужчину госпитализировали с ожогами головы, грудной клетки, спины, обеих верхних конечностей. Сейчас он в стабильно тяжелом состоянии. Его готовят к транспортировке в ожоговый центр Кременчуга.

Дом, в котором мужчина поджег себя, выгорел почти полностью. Мебель, одежда, книги и игрушки — почти все, что было внутри, сгорело.

Гражданской жене и ее матери жалко дома, но на Евгения зла не держат. Лариса посещала его в больнице и утверждает: он жалеет о своем поступке.

Однако отвечать за умышленное уничтожение имущества ему все же придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *