Саммит Бухарестской дев & # 039; палатки: страны поддержали Украины

Страны-участницы саммита Бухарестской девятки осудили агрессию России в Черном море и взимания российских войск к украинским границам.

В частности, в резолюции, которую они приняли, речь идет о том, что такое поведение России угрожает евроатлантической безопасности. [19659003] — Агрессивные действия России и наращивание войск в непосредственной близости от НАТО, вместе с недавней эскалацией в Черном море, на границах Украины и незаконно аннексирована Крыму, а также ее агрессивная гибридная деятельность продолжают угрожать евроатлантической безопасности и бросать вызов правилам международного порядка, — говорится в документе.

Кроме того, лидеры стран Бухарестской девятки поддержали независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии, Украины и Молдовы в их международно признанных границах.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Так называемая Бухарестская девятка появилась еще в 2015 году. Ее создали по инициативе Румынии и Польши. Сейчас в состав Бухарестской девятки входят Польша, Румыния, Литва, Латвия, Эстония, Венгрия, Словакия, Чехия и Болгария.

В этом году в саммите также приняли участие президент США Джо Байден и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Поддержка Украина со стороны США

Накануне с визитом в Украине находился госсекретарь США Энтони Блинкен. Он заявил, что его приезд был определенным посланием для украинского народа.

В частности, оно заключалось в том, что США поддерживают независимость Украины ее территориальную целостность и суверенитет.

Источник: [19659016] Администрация президента Румынии

Фото: Klaus Iohannis

http://platform.twitter.com/widgets.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *