(Русский) Clubhouse заявив о утечки данных


Социальная сеть Clubhouse подтвердила, что в приложении произошла утечка данных.

Одному из пользователей удалось попасть в несколько комнат и получить доступ к разговорам, которые он потом транслировал на другой сайт.

Clubhouse заявил, что заблокировал пользователя. Компания также установила новые меры безопасности для предотвращения повторной потоковой передачи разговоров.

Интернет-обсерватория Стэнфордского университета первой сообщила об инциденте, но технический директор программы Дэвид Тиль подчеркнул, что распространение данных не было злонамеренным или взломом . Вместо этого он сказал, что это больше связано с тем, что к Для пользователей решил нарушить условия обслуживания Clubhouse.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Взлом данных являются умышленными и обычно осуществляются кем-то, кто взломал систему для кражи данных.

С другой стороны, утечка данных — это инцидент, во время которого конфиденциальная информация попадает в среду, не имеет разрешения на доступ к информации.

Инцидент произошел из-за того, что пользователь понял, что можно одновременно находиться в нескольких чатах.

Поняв, как это работает, пользователь мог подключить API Clubhouse к своему веб-сайту и поделиться своим логином отдаленно с любым пользователем в интернете, который хотел слушать аудиочаты из программы.

Учредители приложения Clubhouse разрабатывают способы монетизации в социальной сети. А пока они разбираются с этим, крупные компании уже сосредоточились на формировании своей целевой аудитории в новой соцсети.

Как это происходит, а также, в какие скандалы угодил Clubhouse — расскажут Факты ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *