Россию лишили всех международных соревнований


С 1 апреля Россия лишится права принимать международные турниры по всем олимпийским и не только видам спорта.

googletag.cmd.push (function ( ) {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом сообщает Championat.ru.

Это следствие принятия нового кодекса Всемирным антидопинговым агентством (WADA), которая в ноябре 2017 года не возобновило в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), что повлекло за собой отстранение сборной России от Олимпиады -2018.

в документе говорится, что с 1 апреля 2018 года и до тех пор, пока РУСАДА не будет восстановлено в правах, никакие новые заявки России на проведение международных соревнований, представленные в международные федерации, подписавшие кодекс WADA, даже не рассматриваются.

отмечается , Что с теми турнирами, контракты на которые уже подписаны, ничего не будет. А вот после окончания срока их действия в России не будет никаких чемпионатов мира и Европы, никаких этапов авто- и мотогонок, включая Формулу-1, никаких этапов Кубков мира по любому виду спорта, шахматных Олимпиад, Универсиад и Всемирных военных игр. При этом соревнования, которые проводятся организациями, не подписывали кодекс WADA (например, УЕФА, баскетбольная Евролига или любая из франшиз ММА), под запрет не попадут.

Читайте : Украина не будет бойкотировать Кубок мира по биатлону в России

Ранее главный тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепець заявил, что он не боится своей отставки потому что у него есть предложения от других команд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *