Россия в ТГК требовала легализовать "инспекции" позиций ВСУ — Арестович


На последнем заседании российская делегация в Трехсторонней контактной группе предложила проводить так называемые инспекции позиций ВСУ якобы для дополнительного контроля режима прекращения огня.

Об этом рассказал спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

— россияне требовали повторить или легализовать такую ​​вещь, как инспекция наших позиций, как предлагалось в Шумах. Конечно, мы им сказали, что так не будет, — отметил он.

По его словам, РФ хочет, воспользовавшись обострением, которое сама и создает, "протолкнуть механизм дополнительного контроля режима прекращения огня, чтобы легализовать так называемые ЛДНР как сторону конфликта , а самой перейти в статус посредника ".

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Вместе с тем Арестович отметил, что Украина готова рассматривать дополнительные механизмы контроля режима тишины, но точно не так.

Говоря об итогах вчерашней встречи в ТКГ, он напомнил, что стороны подтвердили необходимость соблюдения режима прекращения огня, но сразу после этого прошли обстрелы и погиб военнослужащий.

— То есть цену российским заверениям мы все хорошо знаем. Здесь речь идет о другом: вместе с западными партнерами сдерживать Россию от открытого применения силы — другого выхода пока не просматривается, — подытожил Арестович.

Экстренное заседание ТКГ

На экстренном заседании Трехсторонней контактной группе 7 апреля стороны подтвердили необходимость полного и всеобъемлющего соблюдения режима тишины.

В то же время совместного заявления не приняли, поскольку российская делегация потребовала внести свои коррективы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *