Россия не является нормальной страной, а страной-агрессором — Дуда

Президент Польши Дуда считает, что Россия не является нормальной страной, а страной-агрессором. По его словам, имперские действия РФ забирают нормальную жизнь у людей.

Об этом Дуда заявил во время посещения административной границы между Грузией и Южной Осетией.

— Российские агрессивные, имперские действия, которые лишают людей возможности развития, забирают нормальную жизнь у людей, приводят к разрушению государств, приводят к военной ситуации, когда люди умирают или получают ранения. Это действия, которые не могут быть приняты международным сообществом. Россия не является нормальной страной. Это не страна, которая ведет себя нормально. Это государство-агрессор, ее можно увидеть в таких местах, — заявил Дуда.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Он добавил, что только постоянными дипломатическими действиями можно требовать соблюдения международного права от России.

— Если бы Россия уважала международное право, такие ситуации, как создание этой оккупированной Россией территории, называемой Цхинвальском регионе здесь, в Грузии, или Южной Осетии или соседние Абхазии, никогда бы не состоялись. И они факту за того, что Россия нарушает международное право, — отметил президент Польши.

Дуда также подчеркнул, что в 2022 году Польша примет председательство в ОБСЕ.

— Мы будем говорить об этих вопросах, мы поднимем их на Генеральной Ассамблее ООН или на Совете ООН по правам человека, членом которой мы сейчас есть, — сообщил он.

Дуда о членстве в НАТО для других стран

Ранее президент Польши заявил, что двери НАТО должны быть открыты для стран которые в будущем захотят вступить в Североатлантический альянс.

Также он заявил, что НАТО укреплять свои оборонительные и логистические возможности.

Источник: RMF24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *