Россия и терроризм: в НАТО назвали основные угрозы, с которыми сталкивается Альянс


В Брюсселе началась двухдневная совещание Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел. Она должна охватить важные вызовы, стоящие перед Альянсом.

В опубликованном на сайте НАТО заявлении министров говорится, что Альянс чаще всего сталкивается с угрозами со стороны Российской Федерации, терроризма и авторитарных государств.

— Мы сталкиваемся с ростом угроз и системной конкуренции. Агрессивные действия России представляют угрозу евроатлантической безопасности. Терроризм во всех его формах и проявлениях остается устойчивой угрозой для всех нас.

Авторитарные силы и негосударственные субъекты бросают вызов международному порядку, в частности путем гибридных и киберугроз, злонамеренного использования новых технологий, а также других угроз, — говорится в документе на сайте НАТО.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Отмечается, что пандемия Covid-19 также показывает, что НАТО постоянно сталкивается с новыми проблемами. В НАТО добавляют, что Альянс будет продолжать обеспечивать свою оборону и оперативную эффективность на протяжении всего кризиса.

В документе говорится, что предстоящий саммит НАТО определит направление будущего Альянса к 2030 году и далее.

Также отмечается, что Альянс укрепит свою устойчивость, военную силу и будет теснее сотрудничать со странами, которые разделяют ценности организации для безопасности, демократии и свободы.

Борьба с агрессией РФ

в марте представители НАТО сообщили, что усиливать присутствие в Черноморском регионе.

Они планируют пойти на такой шаг из аннексией Крыма Россией и милитаризацию полуострова Москвой.

Подробнее о борьбу с агрессией РФ читайте на Фактах ICTV.

Источник: NATO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *