Россия и дальше препятствовать судебному процессу дела МН17 — родственники погибших


Родственники погибших в катастрофе самолета рейса МН17 уверены, что Россия будет продолжать препятствовать судебному процессу и расследованию, распространяя дезинформацию.

Об этом заявил родственник трех жертв трагедии, член правления фонда Авиакатастрофа голландец Пит Плуг во время онлайн-конференции.

— Мы знаем, что Россия и дальше будет препятствовать судебному процессу и другим процедурам, однако для нас важно точно знать — что именно произошло, почему это произошло и кто за это ответственен. Наши родные были убиты ужасно. Мы должны получить правосудия.

Поэтому мир должен сделать определенные выводы из этого, а мы — учиться жить с этим. Мы надеемся, что в будущем такие трагедии будут невозможны благодаря усилиям всего мира, — отметил он.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также Пит Плуг отметил, что родственники погибших полностью доверяют результатам официального расследования.

Он также добавил, что несмотря на любые попытки России вмешаться, суд Нидерландов имеет большое уважение в мире, и в конце концов дойдет до очень сбалансированного решения по этому делу.

Катастрофа самолета МН17 произошла 17 июля 2014. Самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines летел из Нидерландов в Малайзию. Его сбили недалеко Тореза Донецкой области в ходе российской вооруженной агрессии на востоке Украины.

В результате катастрофы погибли все пассажиры и экипаж — всего 298 человек. По количеству жертв катастрофа МН17 стала крупнейшей в истории Украины.

Международное расследование установило, что самолет сбит зенитных ракетных комплексов Бук российского производства. Независимые исследователи утверждают, что ЗРК Бук принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде из Курска.

24 мая 2018 власти Австралии и Нидерландов официально обвинили России в катастрофе самолета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *