Российские военные в Крыму. Как реагирует Украина и мир


Несмотря на беспокойство и осуждение цивилизованного мира, российские войска продолжают опасные маневры вокруг Украины.

На этой неделе Москва наконец попыталась хоть как-то объяснить свои агрессивные действия — все списали на учения НАТО, которые вот-вот начнутся в Европе.

по словам министра обороны России Сергея Шойгу, в общем рядом с территорией России сосредоточено до 40 тыс. военнослужащих, 15 тыс. единиц оружия и военной техники. Объясняют, что это лишь реакция на угрозу.

Однако бывший чиновник Североатлантического альянса Джейми Ши констатирует большую разницу в поведении НАТО и России.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Когда НАТО организует обучение, оно всегда объявляет об этом публично и заблаговременно, и приглашает российских наблюдателей. Россия же не делала никаких предупреждений. Поэтому есть недостаток прозрачности, и это ведет к дестабилизации, — говорит Джейми Ши.

Вместе с тем взимания российских войск к украинским границам продолжается. И по данным украинской разведки до 20 апреля там будет сконцентрировано 56 батальонно-тактических групп и 110 тыс. Бойцов.

Кроме того, сенат США заслушал отчет американской разведки о ситуации на наших границах.

— Это может быть одновременно попыткой запугать украинское руководство, а также сигналом Соединенным Штатам. В то же время количество накопленных войск уже является достаточным для ограниченного вторжение, — сообщает директор ЦРУ Уильям Бернс.

США объявили действия России чрезвычайную угрозу для национальной безопасности. Под санкции попали более трех десятков физических и юридических лиц. Также из Вашингтона выслали десяти российских дипломатов. Москва отреагировала зеркально — тоже выслала десяти дипломатов и наложила санкции на ряд американских чиновников.

Реакция Киева не заставила себя долго ждать. Владимир Зеленский совершил дипломатический визит в Париж и провел переговоры с французским президентом Эмануэлем Макрона и канцлером Германии Ангелой Меркель. Договорились уже 19 апреля о встрече советников лидеров четверки.

В ответ на внешнюю угрозу в Украине также провели военные учения. Продолжаются и провокации на всех фронтах.

Катера ФСБ пытались создать конфликт с нашими моряками в Азовском море. 16 апреля в Санкт-Петербузи по подозрению в шпионаже на несколько часов задержали украинского консула — несмотря на его дипломатический статус. В конце концов по надуманному обвинению в шпионаже консула выслали из России. В ответ Киев тоже высылает одного российского дипломата.

Провокация со стороны России и угроза повторного вторжения ее военных на территорию Украины растет. Но будет готова к этому украинская власть и международное сообщество — покажет время.

Взимание войск РФ к границам

Обострение у границ Украины продолжается. Кроме того, Россия ограничила полеты над частью оккупированного Крыма. На это указывают данные международного сообщения для пилотов NOTAM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *