Родненков и Кравцов не задержаны на территории Украины


В Украине не задерживали членов Координационного совета Антона Родненкова и Ивана Кравцова, как ранее утверждали белорусские пограничники.

Такую информацию распространила белорусская государственное информационное агентство БелТА.

Читайте: С ' явилось видео похищения Марии Колесниковой в центре Минска

— Они проходят необходимые меры пограничного контроля в соответствии с законодательством, — заявили в Госпогранслужбе Украины.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Задержание Колесниковой

Представитель пограничной службы Беларуси Антон Бычковский рассказал Tut.by как состоялось задержание Марии Колесниковой, которая вместе с Кравцовым и Роденковим ехала в Украине.

— После оформления транспортного средства — BMW — Родненкова, Колесниковой и Кравцова двигался в направлении госграницы от пункта пропуска. Увидев пограничника, авто резко ускорилось. И транспортное средство покинул территорию Беларуси.

При этом Колесникова оказалась вне транспортного средства. Видимо, ее с транспортного средства выпихнули, по крайней мере, так это сейчас представляется, насколько могу я судить, — заявил Бычковский.

В то же время, по данным Интерфакс-Украина, Колесникову задержали пограничники после того, как она порвала свой паспорт.

белорусские оппозиционеры в Украине

8 сентября появилась информация о том, что члены Координационного совета оппозиции Беларуси Мария Колесникова, Антон Роденков и Иван Кравцов пыталась выехать в Украину .

БелТА сообщила, что они пытались незаконно покинуть территорию Беларуси. В результате Колесникову вроде задержали. Впоследствии эту информацию подтвердили и в Госпогранкомитете Беларуси.

Источник : БелТА Интерфакс-Украин а, Tut.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *