Рианна поддержала протестующих фермеров в Индии


Американская певица Рианна публично встала на защиту фермеров Индии, чем спровоцировала возмущение властей страны.

На День республики Индии, 26 января, власти начали применять жесткие расправы с десятками тысяч фермеров, которые разбили лагеря в Дели. Протестующие требуют отмене трех новых сельскохозяйственных законов которые, по их словам, были приняты правительством без их ведома, и оставили их на откуп крупным корпорациям.

На своей странице в Twitter певица опубликовала сообщение, в котором подчеркнула на жестких действиях власти против индийских фермеров.

— Почему мы не говорим об этом ?! — написала звезда.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

https://platform.twitter.com/widgets.js Через несколько часов после твита певицы шведская активистка по вопросам климата Грета Тунберг и племянница вице-президента США Мина Харрис также выразили поддержку фермерам.

Правительство Индии возмутила внимание знаменитостей в протестов. В ответ Министерство иностранных дел опубликовало заявление, в котором власть рокритикувала иностранных граждан за "торопливые комментарии по таким вопросам".

— Искушение сенсационных хештегов и комментариев в социальных сетях, особенно когда к ним прибегают знаменитости и другие лица, является не точной и не ответственны, — говорится в заявлении.

Протесты фермеров продолжаются уже третий месяц и представляют собой самую большую проблему, с которой столкнулся Моди. Его правительство предложило приостановить действие законов, но фермеры хотят их полной отмены.

Столкновение фермеров и полиции в Дели

В столице Индии продолжаются массовые протесты на тракторах. Тамошние фермеры протестуют против новых законов о свободном рынке торговли и называют их черными и смертным приговором.

На День республики Индии, 26 января, протесты набрали новых оборотов. Фермеры, вооружившись дубинками, вступили в столкновения с полицией, которая применила против них слезоточивый газ.

Источник : The Guardian

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *