Результаты выборов в США: по прогнозам, в Байдена пока больше голосов выборщиков, чем у Трампа


В США продолжается подсчет голосов в ключевых штатах. Сейчас ситуация с подсчетом очень напряженная, поскольку разрыв между кандидатами колеблется в пределах одного процента.

Большинство авторитетных американских изданий заранее отдают победу Джо Байден, а Дональд Трамп тем временем оспаривает результаты голосования в суде.

Обновлено 11 ноября в 19.05.

Дональд Трамп победил в штате Аляска. По информации NBC и CNN, он набрал 56,9% голосов по итогам обработки 75% бюллетеней. Демократа Джо Байдена поддержали 39,1% избирателей штата.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Итак, Дональд Трамп получил еще три голоса от выборщиков, в общем 217. У Джо Байдена остается 279 голосов выборщиков.

Обновлено 11 ноября в 10.00.

Джо Байден заявил, что нежелание администрации Трампа признавать поражение не повлияет не процесс перехода власти.

— Мы уже начинаем переходный период. Мы в процессе. И вероятность того, что администрация каким-то образом может не признать нашу победу, вообще не меняет динамики и того, что мы можем сделать, — отметил Байден.

Пока нет результатов выборов в штатах Северная Каролина, Джорджия, Аризона и Аляска. [19659002] Джо Байден уже набрал 290 голосов, а Трамп только 214. Для победы на президентских выборах необходимые 270 голосов.

[19659002] Источник: Bloomberg

Обновление от 10 ноября в 11.00. Несмотря на большое количество инициатив Байдена и едва не начало передачи власти, стоит заметить, что подсчет голосов все еще продолжается.

По данным The New York Times, результаты выборов неизвестные еще в четырех штатах: Аризона, Аляска, Джорджия и Северная Каролина.

Трамп лидирует на Аляске и в Северной Каролине, а его оппонент Джо Байден забирает голоса Аризоны и Джорджии. Однако официальный результат будет известен после 100% подсчета.

 Результаты выборов в США: по прогнозам, в Байдена пока больше голосов выборщиков, чем у Трампа

Обновлено в 15.10. Кандидат от Демократической партии США на выборах главы государства Джо Байден начал подготовку к передаче власти администрации, несмотря на отказ действующего лидера страны Дональда Трампа признать поражение.

Обновлено в 11.05. Консультативная переходный совет, состоящий из представителей трех последних администраций Белого дома, призвала президента США Дональда Трампа готовиться к процессу передачи власти Джо Байдена.

Обновление от 9 ноября в 9.15. Джозеф Байден намерен объявить в США общенациональный масочный режим сразу после инаугурации. Байден планирует обеспечить обязательное ношение масок в каждом штате при поддержке губернаторов.

Обновлено в 21.20. 43-й президент США Джордж Буш поздравил Байдена с победой на президентских выборах.

— Я только что разговаривал с избранным президентом США Джо Байденом. Я тепло поздравил его и поблагодарил за патриотическое послание, которое он произнес вчера вечером, — говорится в заявлении Буша, передает Washington Times .

Обновлено в 18.56. Губернатор штата Мэриленд республиканец Ларри Хоган заявил, что надеется, что президент Трамп "в конечном итоге поступит правильно" и признает победу новоизбранного президента Джо Байдена, пишет CNN.

Обновлено в 13.40. Выбранная вице-президентом США Камала Харрис поблагодарила гражданам США за рекордную явку на выборах.

— Спасибо, что обеспечили рекордную явку на выборах, чтобы высказать свое мнение. Я знаю, что последние несколько месяцев были сложными: горе, печаль, боль, волнение, страдания. Но мы все стали свидетелями вашего мужества, вашей стойкости и щедрости вашего духа … Вы приветствовали новый день для Америки, — сказала Харрис во время обращения к гражданам США.

Обновление от 8 ноября в 10.45. Байден собирается отменить ряд указов Трампа после вступления в должность.

Так, прежде всего Джо Байден планирует вернуть Соединенные Штаты в Парижскую хартию по климату, а также отменить выход страны из Всемирной организации здравоохранения.

Обновлено 7 ноября в 19.20. CNN, AP и BBC сообщили, что Джо Байден победил на выборах президента в США . В частности, по информации CNN, в Пенсильвании Байден получил 49,7% поддержки, что дало ему еще 20 голосов.

В целом издание сообщает, что в Пенсильвании демократ набрал 284 голоса Коллегии выборщиков . В то же время Дональд Трамп заявил, что будет отстаивать свои позиции в суде .

Он отметил, что не СМИ, а законные голоса решают, кто был избран президентом и добавил, что не успокоится, пока американский народ не получит честного подсчета голосов, которого заслуживает.

Обновлено 7 ноября, в 10.15. Кандидат в президенты США Джо Байден заявил, что пока не готов объявить о победе. Однако он уверен, что выиграет президентские выборы. Байден записал обращение к избирателям.

Обновлено 6 ноября, в 22.40. Президент США Дональд Трамп пообещал, что продолжит бороться за подсчет "законных" избирательных бюллетеней и против "незаконных", сообщил в пятницу его предвыборный штаб.

— С самого начала мы говорили, что все законные бюллетени должны быть посчитаны, а незаконные бюллетени не должны быть посчитаны, но мы столкнулись с сопротивлением этом базовому принципу со стороны демократов на каждом шагу, — приводит слова Трампа его штаб.

Обновлено в 20.58. Мэр Филадельфии Джим Кенни назвал заявления президента Трампа о мошенничестве "безосновательными". — В то время как некоторые, в частности, президент, продолжают выбрасывать необоснованные заявления о мошенничестве … то, что мы видели здесь, в Филадельфии, является простой и понятной демократией, — сказал Кенни на пресс-конференции в пятницу, пишет CNN .

Обновлено в 19.08. Государственный секретарь штата Джорджия Брэд Раффенспергер прогнозирует пересчет голосов через небольшой разрыв между Дональдом Трампом и Джо Байденом. Об этом сообщает издание The Washington Times.

— Сейчас Джорджия остается близкой к определению победителя. Примерно с 5 млн поданных голосов мы получим разницу в несколько тысяч. С такой маленькой разницей будет перерасчет, — отметил Раффенспергер.

Он сказал, что в пятницу остается посчитать менее 5 тыс. 500 бюллетеней в четырех округах.

Обновлено в 18.17. Кандидат от Демократической партии Джо Байден получил мандат избирателей и скоро станет законно избранным президентом Соединенных Штатов. Об этом заявила спикер палаты представителей США демократ Нэнси Пелоси выступая на пресс-конференции в Вашингтоне.

Обновлено 11.30. Джо Байден побеждает действующего президента Дональда Трампа в Джорджии после 99% подсчета голосов.

 Результаты выборов в США: по прогнозам, в Байдена пока больше голосов выборщиков, чем у Трампа

Обновлено 10.00 . Несколько американских телеканалов прервали выступление действующего президента Дональда Трампа после того, как он вновь заявил о том, что демократы "пытаются украсть его победу" и фальсифицируют выборы.

Обновлено 6 ноября 09.00. Показатели голосов выборщиков не изменились, хотя отдельные издания уже добавили демократу 11 электоральных голосов за Аризону (подсчитано 90%). Таким образом от победы Байдена отделяют семь пунктов.

 Результаты выборов в США: по прогнозам, в Байдена пока больше голосов выборщиков, чем у Трампа

Обновлено 5 ноября 21.00. Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден лидирует на выборах президента 2020 года, набрав 253 пункта.

Его конкурент, республиканец Дональд Трамп, получил 214 пунктов.

Для победы кандидату необходимо набрать 270 голосов Коллегии выборщиков.

Байден одержал победу в 20 штатах и ​​округе Колумбия, и еще имеет возможность победить в Неваде и Аризоне.

Демократ побеждает в 21 штатати: Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью -Йорк, Вермонт, Колумбия, Вашингтон, Нью-Мехико, Орегон, Вирджиния, Род-Айленд, Миннесота, Иллинойс, Нью-Гемпшир, Калифорния, Гавайи, Мичиган и Висконсин.

Действующий президент США Дональд Трамп побеждает в 23 штатах: Айдахо, Юта, Вайоминг, Южная Дакота, Северная Дакота, Небраска, Канзас, Оклахома, Миссури, Арканзас, Индиана, Кентукки, Теннесси, Алабама, Западная Вирджиния и Южная Каролина, Техас, Огайо, Миссисипи, Монтан а, Айова, Флорида и Луизиана. Республиканец пока лидирует в Пенсильвании, Северной Каролине, Джорджии и на Аляске, и в сумме ему может добавиться 54 пункта.

Тогда Трамп получит 268 голосов выборщиков что не позволит ему победить в народном голосовании.  Результаты выборов в США: по прогнозам, в Байдена пока больше голосов выборщиков, чем у Трампа В то же время штаб действующего президента США Дональда Трампа уже подал иски в суды штатов Джорджия, Мичиган и Пенсильвания с требованием остановить подсчет голосов. Решение он аргументировал отсутствием доступа к отслеживанию подсчета.

Система выборов в США

Президентские выборы в США проходят по двухступенчатой ​​системе: после всенародного голосования проходит голосование Коллегии выборщиков от каждого из 50 штатов и округа Колумбия, которые отдают свои голоса в соответствии с того, как проголосовало большинство избирателей в их штате. Количество выборщиков от каждого штата равно числу его представителей в Конгрессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *