Реинтеграция Донбасса: Украина пересмотрит сценарии


Власти планируют пересмотреть пять сценариев реинтеграции Донбасса. Соответствующее решение приняли на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, первым вопросом повестки дня заседания была ситуация в Донбассе, поскольку в последнее время фиксируют резкое увеличение количества нарушений режима прекращения огня .

Поэтому сначала заслушали доклад главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака, начальника Главного управления разведки Минобороны Кирилла Буданова и председателя Службы внешней разведки Валерия Кондратюка.

— Единственное, что могу сказать, ситуация возврата к решению СНБО от 5 декабря 2019 года, когда рассматривался пять сценариев реинтеграции Донбасса. Сейчас они будут подниматься. Соответствующим структурам и должностным лицам дано указание пересмотреть их или, в случае необходимости, сделать в новой редакции поправки, — отметил секретарь СНБО.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Также Данилов добавил, что решение по этому вопросу является закрытым и тайным. Он лишь уточнил, что военные анализируют ситуацию, которая произошла после 5 декабря 2019 года, и готовят новое заседание СНБО.

О том, что СНБО рассматривает пять сценариев реинтеграции оккупированного Донбасса, стало известно еще в конце 2019 года. Позже утвердили один из этих сценариев, но его деталей не раскрывали, ссылаясь на закрытый режим заседания.

В то же время на днях министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что Минские соглашения требуют модернизации . Но пока Украина не может отказаться от них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *